Hongos frescos de Ñuble.

HON GOS

pilz - fungus - 버섯

Nuestras
Variedades

SHITAKE

El hongo ostra, científicamente conocido como Pleurotus ostreatus, es un hongo comestible que se destaca por su sabor delicado y su forma que recuerda a una ostra. Es uno de los hongos más populares en la cocina debido a su sabor suave y versatilidad culinaria

OSTRA
El hongo ostra, científicamente conocido como Pleurotus ostreatus, es un hongo comestible que se destaca por su sabor delicado y su forma que recuerda a una ostra. Es uno de los hongos más populares en la cocina debido a su sabor suave y versatilidad culinaria

 

Descubre más acerca de los hongos.

conoce las principales caracteristicas de cada variedad

SABOR

El shiitake se destaca por su sabroso sabor umami similar al queso parmesano y su textura firme y carnosa, ideal para diversas formas de cocción.

NUTRICIÓN

Es rico en nutrientes como proteínas, fibra, vitaminas B, minerales y antioxidantes, y contiene ergosterol, precursor de la vitamina D.

MEDICINAL

Usado en la medicina tradicional asiática por su potencial inmunomodulador, antioxidante y antiinflamatorio, incluyendo compuestos como los beta-glucanos.

CULTIVO

Cultivado globalmente a pesar de su origen asiático, se encuentra fresco o deshidratado, y en algunas regiones se cultiva sosteniblemente en troncos para un sabor más intenso.

apariencia

El champiñón ostra se distingue por su forma que evoca una ostra, con sombrero ancho y ondulado en colores que varían según la madurez

textura

Su sabor es delicado y ahumado, y su textura firme y suave recuerda a la carne. Sus láminas compactas retienen sabores al cocinar.

beneficios

Nutricionalmente, son bajos en calorías y grasas, pero ricos en proteínas, fibra, vitaminas (D, B3, B5) y minerales (potasio, fósforo, hierro). Contienen antioxidantes útiles para combatir el estrés oxidativo y beneficios para la salud.

Para consultas al mail

freezefoodchillan@gmail.com

Scroll al inicio